注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大鼻子鱼的房子

一片从自由归来的......

 
 
 

日志

 
 

手机SIM卡的小维护  

2011-08-04 11:05:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       很多人在使用手机的过程中,会遇到例如:sim卡错误、找不到sim卡、网络信号不好不稳定、部分手机会出现限制服务、影响通话质量、手机断线等问题。不少人第一时间就认为是手机坏了,有部份人可能赶紧再买个新的机手或拿去维修。其实这些问题大部分都是由小小的sim卡引起的,可以自己轻易解决。
       关了手机后,拿出手机sim卡,SIM卡上的金色金属片容易被氧化(很严重的会变灰变黑),氧化严重的可能会造成使用手机过程中出一些小问题。sim卡使用一段时间后,就会有大量氧化层,影响手机与sim卡的接触面,如果发现触点变得暗淡无光,就是被氧化了。首先用橡皮进行擦拭,或用棉签蘸上少量酒精(浓度越高越好)擦拭。把SIM卡金属部份擦亮就好了。

       另外现在的手机对sim卡的要求是越来越高,特别是某些手机出厂指标的标准就是支持3V电压的sim卡(部分韩系手机都是这样,欧系手机支持3V和5V两种电压的sim卡),可是很多人用了许多年的sim卡电压是5V的卡,插入手机后会出现类似“请插入sim卡的字样”,手机根本未找到sim卡,很多人会奇怪的问:“我的卡用了很多年,一直没出现问题,为什么换新的手机反而不能用了?是不是新的手机有毛病?”其实答案就在里面,正因为sim用了很多年,有可能金属面被严重氧化,也是以前5V电压的‘旧版’sim卡,新的手机可能因与SIM卡接触不好,或者不支持这种SIM卡的工作电压,才会出现这样的问题。只要自己清理一下卡或者更换新的sim卡(上营业厅办理)就可以了,一般手机出厂都是经过严格的测试,不会出现大的质量问题,如果在使用手机的过程中出现信号不稳定,通话质量不好,容易断线等,先不要急于修理,不妨先从sim卡检查起,大部分问题都可以不求助别人,自己解决掉,毕竟相对手机来说SIM卡的成本低很多。

 - 大鼻子鱼-gzzhaosg - 大鼻子鱼的房子

  评论这张
 
阅读(150)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018